16+
Экономика
0:00
0:00

Глава МИД Германии оценил отказ компаний от «Северного потока — 2»

12:40, 21 января 2021 4 858
Фото: Stefan Sauer/dpa-Zentralbild/dpa/Global Look Press

Хайко Маас, возглавляющий МИД Германии, раскритиковал санкции со стороны США против строительства «Северного потока — 2». Он заявил, что этот вопрос будет поднят при общении с новой американской администрацией. По его словам, судить о последствиях выхода ряда компаний из проекта СП-2 можно будет в последующие недели и месяцы.


В нашем видении эти санкции, которые являются экстерриториальными, неправильны. В прошлом мы говорили об этом вновь и вновь, — цитирует министра телеканал n-tv.

По его словам, этот вопрос будет поднят в беседе с администрацией Джо Байдена. Маас подчеркнул, что при предыдущем американском президенте Дональде Трампе немцы узнавали всё только из сообщений СМИ и не обсуждали эти проблемы друг с другом.

Министр затруднился назвать дату возможных консультаций. Он подчеркнул, что понимает желание ряда компаний выйти из СП-2.

Быть ли ему, решится в предстоящие недели и месяцы. Сейчас никто не может сказать это наперёд, — отметил политик.

Как писал NEWS.ru, директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко высказал мнение, что судьба строительства газопровода зависит от позиции ФРГ. Он подчеркнул, что резолюция Европарламента о приостановке проекта носит рекомендательный характер. Германия пытается отмежевать вопрос «Северного потока — 2» от геополитики.

Проект свяжет Россию и Германию двумя нитками газопровода. Его общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против строительства СП-2 активно выступают США, которые хотят продавать в Европе свой сжиженный газ.

19 января американские власти внесли в санкционный список трубоукладчик «Северного потока — 2» «Фортуна» и его владельца.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2