16+

Акции «Яндекса» упали после возбуждения уголовного дела

20:31, 13 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заявление ФАС о возбуждении дела в отношении «Яндекса» за неисполнение требований по выдаче в поиске привело к снижению стоимости акций компании. 


В 18:33 мск 13 апреля стоимость акций «Яндекса» в ходе торгов на Московской Бирже снизилась на 7,1% и в моменте достигала 4510 рублей за бумагу. К 18:48 мск акции замедлили падение и торговались по 4536 рублей (-6,55%), сообщает ТАСС.

По информации ФАС, «Яндекс» создавал неравные (дискриминационные) условия через предоставление для собственных порталов преимуществ в продвижении и привлечении внимания юзеров в поисковой системе, передавал официальный сайт ведомства.

Также разработчика обязали обеспечить показ сторонних сайтов по единым принципам ранжирования, применяемым для формирования органической выдачи в поисковой системе «Яндекс», на равных условиях, не допуская преимущественной демонстрации собственных сервисов, передаёт официальный сайт ФАС РФ.

Ранее NEWS.ru сообщал, что ФАС РФ начала новое разбирательство против оператора мобильной связи Tele2. Компанию заподозрили в необоснованном повышении тарифов на услуги для более 12 млн клиентов с 1 января 2021 года. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2