Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Чемпион Олимпийских игр — 2000 в Сиднее по прыжкам в высоту, тренер сборной России по лёгкой атлетике Сергей Клюгин прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).


Что здесь сказать? Это чистая политика. Нашу страну уже давно всячески стараются притеснить. Что здесь сделаешь. Очень жаль, что так поступают с честными спортсменами, их детьми. Жаль, что им запрещают выступать, — сказал Клюгин корреспонденту News.ru.

Также трёхкратный чемпион России считает, что запрет на выступление спортсменов под национальным флагом — это неприятно, но выступать необходимо.

У нас уже такое было, конечно, неприятно выступать под нейтральным флагом, но, с другой стороны, ребята готовятся, а их не допускают. В любом случае нужно выступать, бороться и побеждать. Все знают, спортсмены какой страны выступают под нейтральным флагом, — заключил тренер.

Ранее двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене призвала руководство Всероссийской федерации лёгкой атлетики уйти в отставку, писал News.ru.