Баскетболист московского ЦСКА Серхио Родригес в интервью News.ru рассказал о самом сложном сопернике в сезоне и подготовке к полуфиналу Евролиги.


Какой соперник оказался самым сложным для ЦСКА в этом сезоне Евролиги?

— Я думаю — «Панатинаикос».

Почему?

— Мы показали ужасную игру против греческой команды в этом сезоне. Не смогли отыграть 12 очков в первой встрече, затем упустили решающее одно очко во второй. Пожалуй, это одна из худших игр в этом сезоне для нас.

Полуфинал Евролиги, который состоится 17 мая, пройдёт в Испании. В гостях всегда сложнее играть?

— Конечно, арена — важная составляющая для команды. Понимаете, играть дома всегда легче. Но мы максимально сфокусированы на предстоящие игры. Мы чувствуем поддержку болельщиков, и это мотивирует, добавляет энергии и помогает чувствовать себя более уверенно. Мы знаем всё о Евролиге, потому что мы в разное время играли с разными командами и показывали результат вне зависимости от города, страны и арены.

Как и год назад, в полуфинале вы встретитесь с мадридским «Реалом». Можно ли сказать, что команда на сто процентов готова к поединку и не допустит прошлогодних ошибок?

— В этом году будет немного проще, чем в прошлом. Все помнят наш состав в том полуфинале. Многие не смогли сыграть, кто-то вышел после травмы, не играя до этого несколько месяцев. Сейчас я могу сказать, что команда готова к встрече с испанцами.

Как готовитесь к встрече?

— Мы одинаково готовимся к любым соперникам. Для нас не бывает слабых и сильных. Каждый по-своему силён. Сегодня побеждаешь ты, завтра побеждают тебя.

Что изменилось в паре ЦСКА — «Реал» с прошлого сезона?

— В прошлом году «Реал Мадрид» проделал хороший путь к полуфиналу, они вышли полным составом. Что касается нашей команды, то для ЦСКА прошлый год был очень сложным — ключевые игроки выбыли из строя, было сложно подготовиться, но сейчас мы в полном составе и уверены в себе. Я думаю, в этом сезоне мы выглядим лучше соперника.

Какие мысли о результате?

— Нас всех ждет хорошая игра двух сильнейших команд. Очень сложно сказать, кто сможет победить, потому что и ЦСКА, и «Реал» идут достаточно ровно. Но мы, конечно, надеемся на финал и так просто очки не отдадим.