Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что министры торговли и цифровой экономики «Большой двадцатки», встреча которых проходит в Цукубе 9 июня, приняли решение устранить конфликт вокруг работы апелляционного органа Всемирной торговой организации (ВТО) в соответствии с правилами организации.


Единственное, чего удалось добиться на сегодняшнем заседании, — это получить в итоговом заявлении короткую строчку о том, что этим (проблемой апелляционного органа ВТО. — Ред.) нужно заниматься, и заниматься в соответствии с правилами ВТО, — сказал он.

По словам Орешкина, США боролись с этой историей, но всем странам удалось их продавить, информирует ТАСС.

Министр подчеркнул, что это лишь маленький шажок по сравнению с тем, что ещё предстоит сделать. Работы ещё много, и вероятность того, что мы достигнем положительного результата, очень низка.

Ранее News.ru писал, что участники министерской встречи стран G20 по вопросам торговли и цифровой экономики обсудили реформы Всемирной торговой организации (ВТО). Они сошлись во мнении, что ВТО необходимы перемены, и выразили готовность поднять этот вопрос на саммите G20 в Осаке.