Владимир Мединский Владимир Мединский Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Блогер и автор комиксов Денис Оптимисстер вместе с 18 художниками представил в рамках фестиваля поп-культуры Comic Con Russia 2019 комикс «Герои и министр культуры». Произведение стало ответом Владимиру Мединскому на его сентябрьский комментарий о людях, читающих комиксы.


По сюжету министру культуры России приходится лично столкнуться с Бэтменом, Тони Старком (который даже «распыляет» героя), Грутом, Астериксом и Обеликсом, Риком Граймсом из «Ходячих мертвецов» и другими. Как отметил Денис Оптимисстер, выступивший автором идеи, он благодарен Мединскому «за такую дерзость», поскольку этим он запустил «действительно интересный и позитивный движ».

Мединский не задел особо никого. На мой взгляд, он сморозил глупость, не особо подумав, за что получил реакцию от людей — причём реакция была больше положительной. Один хештег #ячитаюкомиксы чего стоит. Люди всех возрастов написали, за что они любят комиксы, — рассказал блогер газете Metro.

Комикс «Герои и министр культуры» выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

В начале сентября министр культуры РФ Владимир Мединский выступил против создания комиксов, посвящённых историческим событиям. По его мнению, взрослому человеку читать комиксы равнозначно признанию «я дебил».

Ранее News.ru посетил Comic Con Russia 2019 и подготовил галерею с самым запоминающимся косплеем.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен