16+

Кириенко: Калмыкия может стать мировым центром электронной музыки

14:21, 24 октября 2020 519
Фото: pixabay.com

Калмыкия может стать мировым центром электронной музыки, а Иваново — современной моды, считает первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.


Может быть, неожиданно, а может быть, логично то, что сегодня Калмыкия со своими уникальными культурными особенностями потихоньку становится и может всерьёз стать столицей мировой электронной музыки, — заявил он во время конференции креативных индустрий, проходящей в рамках фестиваля «Таврида Арт Moscow».

При этом он отметил, что это не та сфера, в которой республика «привыкла конкурировать при традиционном укладе экономики», однако это направление, в котором её представители могут добиться высоких результатов.

Кириенко также подчеркнул, что Иваново ассоциируется с производством тканей, но город может стать российской, а может, и мировой столицы современной моды. По его мнению, этого можно добиться, совместив традиции и опыт с креативными индустриями, передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что музыкальный проект Gorillaz представил свой седьмой по счёту студийный альбом Song Machine: Season One — Strange Timez.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2