16+

Украина пригрозила демаршами Казахстану за слова Токаева о Крыме

18:59, 04 декабря 2019
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine/facebook.com

МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с высказыванием президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о статусе Крыма.


Заявление официального представителя украинского внешнеполитического ведомства Екатерины Зеленко опубликовано на сайте МИДа. Дипломат пообещала, что «казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши в связи с высказываниями, которые противоречат международно признанной политике». Зеленко также уточнила, что высказывания Токаева идут вразрез с «принципами украинско-казахстанских отношений».

Представитель МИД Украины отметила, что особенное сожаление ведомства вызывает то, что слова президента Казахстана прозвучали накануне министерского заседания ОБСЕ.

Как ранее передавал News.ru, Касым-Жомарт Токаев в беседе с немецким изданием отказался считать вхождение Крыма в состав РФ аннексией. Он также отметил, что Казахстан не напуган «войной на востоке Украины». Токаев исключил возможность конфронтации с Москвой, так как у Казахстана и России «абсолютно доверительные, добрососедские отношения».

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал заявление Токаева «знаковым» и поблагодарил Казахстан.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2