16+

Саркисян и Пашинян обсудили кризис на границе с Азербайджаном

12:58, 21 мая 2021
Никол Пашинян и Армен Саркисян Никол Пашинян и Армен Саркисян Фото: president.am

Президент Армении Армен Саркисян обсудил в пятницу с и. о. премьера страны Николом Пашиняном ситуацию на границе с Азербайджаном и условия для начала работ по делимитации, сообщили в пресс-службе армянского лидера.


По инициативе Саркисяна сегодня в резиденции президента состоялась рабочая встреча с исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном. В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией на армяно-азербайджанской границе, процессов вывода подразделений вооруженных сил Азербайджана, проникнувших на суверенную территорию Армении, а также шаги, направленные на недопущение посягательств на территориальную целостность Армении, — говорится в сообщении на сайте президента.

Отмечается, что президент и премьер обменялись позициями о предусловиях Армении по вопросу начала работ по делимитации и демаркации границ. Было подчёркнуто, что данный вопрос начнут обсуждать только при выполнении названных условий. Ранее Ереван обвинил Баку в том, что азербайджанские вооружённые силы попытались провести определённые работы по уточнению границ на одном из приграничных участков Сюникской области. При этом в ведомстве не уточнили, какие конкретно работы проводили азербайджанские военные. Пашинян сообщил президенту РФ Владимиру Путину о своём поручении обратиться за консультациями в ОДКБ в связи с этой ситуацией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2