16+

Глава правительства Армении встретился с экс-лидерами НКР

13:36, 20 октября 2020 324
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с экс-главами самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республики Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном. Политики обсуждали ситуацию в зоне конфликта.


О встрече Пашиняна с бывшими президентами НКР сообщает Sputnik Армения. При этом журналистам не удалось получить комментарий по этому поводу у пресс-секретаря главы правительства Армении Мане Горгян. Она заявила, что у неё нет информации о встрече.

Ранее NEWS.ru писал, что Пашинян привлёк к конфликту в Карабахе ультраправых немецких политиков. Те в ходе посещения НКР заявили о её поддержке и пообещали ввести санкции против Турции, хотя участие Анкары в конфликте не доказано. Баку, в свою очередь, намерен направить в МИД ФРГ ноту протеста в связи с визитом немецких депутатов.

27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились открытые боестолкновения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телевизионном обращении обвинил Ереван в обстреле населённых пунктов и позиций азербайджанской армии на различных направлениях. Он добавил, что провокации Армении в последнее время носили регулярный характер.

Современная стадия конфликта между Арменией и Азербайджаном тянется на протяжении трёх десятилетий. По итогам Карабахской войны 1992–1994 годов под оккупацией находится около 20% азербайджанской территории, контролируемой самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. При этом там на ротационной основе находятся также армянские военные. Ереван не признаёт это официально, но и не скрывает.

Международное сообщество определяет принадлежность этих земель Азербайджану и выступает за дальнейшее продолжение переговорного процесса и против любых попыток решения территориального спора силовым путём.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2