16+

Глава КГБ заявил о готовящейся в Белоруссии провокации

15:16, 16 октября 2020
Глава КГБ заявил о готовящейся в Белоруссии провокации Иван Тертель Фото: kgk.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спецслужбы Белоруссии обладают информацией о готовящейся в республике провокации, которую планируют произвести «в ближайшее время». Об этом заявил глава Комитета государственной безопасности (КГБ) страны Иван Тертель.


В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнёрских спецслужб информацию о готовящейся в нашей стране провокации, цитирует БелТа Тертеля.

По его словам, организаторы провокации хотят обвинить в произошедшем силовые структуры страны. Протесты в Белоруссии уменьшаются, поэтому провокаторы хотят дестабилизировать обстановку и «использовать последний шанс на реализацию своих планов».

Тертель подчеркнул, что спецслужбы совместно с другими правоохранительными органами проводят мероприятия по установлению всех причастных лиц и привлечению их к ответственности.

В связи с этим хочу попросить наших граждан быть бдительными, позаботиться о своих близких, не допустить их втягивания в противоправную деятельность, — добавил глава КГБ.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин ранее заявил, что Госдепартамент США привлекает экстремистов к протестам в Белоруссии. Они проходят подготовку на Украине, в Грузии, Польше и странах Балтии.

Нарышкин также рассказал, что в Белоруссии может произойти резонансная провокация. Планируется осуществить атаку на авторитетного священника католической церкви, чтобы «подогреть» антиправительственные настроения в стране.

Ранее NEWS.ru разбирался, сколько денег Запад потратил на поддержку демократии в Белоруссии. Счёт идёт на миллионы долларов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube