16+

Глава Генштаба Армении встретился с президентом Саркисяном

17:59, 26 февраля 2021
Оник Гаспарян Оник Гаспарян Фото: twitter.com/ArmenianApostle

Президент Армении Армен Саркисян провёл встречу с главой Генерального штаба вооружённых сил Оником Гаспаряном, указ об увольнении которого вызвал обострение политического кризиса в стране.


Саркисян и Гаспарян встречались в здании Генштаба. Других подробностей пока нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президентскую пресс-службу.

В Армении продолжаются акции оппозиции, требующей ухода премьер-министра страны Никола Пашиняна в отставку. Поводом для них послужило подписание им вместе с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым заявления о завершении боевых действий в Нагорном Карабахе. Премьера обвинили в капитуляции перед Баку в военном конфликте.

Правительственный кризис в республике вышел на новый виток после того, как Пашинян вступил в открытое противостояние с военной верхушкой Армении, освободив от должностей сперва заместителя начальника, а затем и самого главу Генштаба. Военнослужащие выступили с коллективным заявлением, требуя отставки премьера. Их поддержали оппозиция и бывшие президенты страны.

26 февраля сторонники отставки Пашиняна собрались у здания администрации Саркисяна и призвали президента поддержать отстранение главы кабмина от должности, передавал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2