16+

Армянская оппозиция предложила России разместить военных в Сюнике

12:47, 23 мая 2021
Фото: mod.mil.rus/facebook.com

Депутат оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Геворг Горгисян предложил Москве разместить российский военный контингент в приграничной с Азербайджаном Сюникской области, передаёт ТАСС.


Представляя программу партии в ходе съезда, парламентарий отметил, что нужно продолжать углубление сотрудничества в сфере безопасности с Россией.

А также сделать всё для создания российского военного контингента в Сюнике для противостояния азербайджанско-турецкой агрессии, — считает Горгисян.

В минувший четверг, 20 мая, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в парламенте, что около 600 военнослужащих ВС Азербайджана находятся на армянской территории в Сюникской и Гегаркуникской областях. По его словам, в Ереване продолжают искать пути решения возникшей проблемы.

В сентябре прошлого года в Карабахе возобновились боевые действия между Арменией и Азербайджаном, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трёхстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, обменяться пленными и телами погибших.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2