16+

«Меня убьют»: арестованный основатель NEXTA уговаривал не сажать самолёт

11:17, 24 мая 2021
Фото: instagram.com/raselle_gr

Арестованный белорусской милицией основатель признанного экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич просил пилотов самолёта авиакомпании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, не совершать посадку в Минске. Он утверждал, что местные власти убьют его, упирая на то, что является беженцем. Об этом на своей странице в Instagram рассказала одна из пассажирок этого же самолёта.


По её словам, услышав о решении совершить посадку в Минске, журналист отправился к пилотам.

Не делайте это. Они убьют меня, я беженец, — говорил, как утверждает пассажирка, Протасевич.

instagram.com/raselle_gr

В ответ на это пилоты отмечали, что обязаны совершить посадку, так как компания связана международными соглашениями. Кроме того, девушка выложила фото из зала ожидания в минском аэропорту. На снимке запечатлён мужчина в форме. Кадр сопровождает подпись: «К нам относились, как к заключённым».

23 мая в Минске экстренно приземлился якобы заминированный пассажирский самолёт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту находился Протасевич, который был арестован сразу после приземления судна.

После этого инцидента в восьми странах призвали отказаться от полётов над Белоруссией. Первой это сделала латвийская государственная авиакомпания AirBaltic.

Ранее представители белорусского Министерства иностранных дел прокомментировали инцидент с экстренной посадкой в минском аэропорту самолёта. В ведомстве подчеркнули, что на произошедшее необходимо смотреть с точки зрения безопасности, которая была полностью обеспечена.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2