16+

Стало известно, когда выйдет экранизация «Манюни»

14:54, 16 июня 2021
Стало известно, когда выйдет экранизация «Манюни» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьера экранизации повести «Манюня» писательницы Наринэ Абгарян запланирована в Интернете на конец 2021 года. Съёмки сериала проходят в Армении, продюсерами выступают Гевонд и Сарик Андреасян, режиссёром стал Арман Марутян, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу проекта.


Главные роли исполнят актрисы Катя Темнова и Карина Каграманян. Сюжет, как и в книге, развернётся в Армении 1980-х годов. Картина расскажет о дружбе двух советских семей разных национальностей.

Спустя 10 лет после выхода первой книжки о Манюне долгожданная экранизация, наконец, случилась. Я была на съёмочной площадке, познакомилась с артистами, совершенно прекрасными, с режиссёром и сценаристом, которые с огромным трепетом отнеслись к материалу. Очень жду сериал, — приводит пресс-служба проекта слова Абгарян.

Экранизация будет состоять из 10 серий по 24 минуты. Согласно данным сервиса Storytel, повести Абгарян про Манюню стали самыми популярными детскими произведениями в формате аудиокниг среди россиян. Далее идут «Незнайка на Луне» Николая Носова, «Знаменитая собачка Соня» Андрея Усачёва и «Светлик Тучкин и Пузырь желаний» Виктории Ледерман.

Ранее сообщалось, что создатели анимационного проекта «Маша и Медведь» подтвердили своё намерение создать полнометражный мультфильм к 2025 году. Помимо этого, они работают над четырьмя мини-фильмами по мотивам оригинального мультсериала.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2