16+

Пересильд и Шипенко посетовали на проблемы при подготовке к полёту в космос

13:22, 16 сентября 2021
Пересильд и Шипенко посетовали на проблемы при подготовке к полёту в космос Фото: roscosmos.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко рассказали, что стало для них самым сложным при подготовке к полёту в космос, где пройдут съёмки художественного фильма «Вызов». Актриса рассказала, что сложности вызвала адаптация к сурового режиму, а режиссёр пожаловался, что ему неудобно сидеть в креслах корабля, поскольку он высокого роста. На проблемы, с которыми им пришлось столкнуться в преддверии старта, запланированного с космодрома Байконур 5 октября, они посетовали на пресс-конференции, состоявшейся в Центре подготовки космонавтов.


Трудно было войти в режим — военный, суровый. Нам всё время говорили: «Не шутите». Но мы все равно шутили, — призналась Пересильд.

Режиссёр Шипенко пожаловался на неудобные кресла, которые, по его словам, пока не приспособлены для людей высокого роста.

Для меня самое сложное — сидеть в корабле, так как кресла пока не приспособлены для людей моего роста. Но мне пообещали, что кресла доработают. Так как космические туристы будут в том числе высокие, — рассказал Шипенко.

Ранее Шипенко и Пересильд ответили на вопрос NEWS.ru о том, что будут есть и где спать во время полёта, который продлится 12 суток. Съёмки фильма «Вызов» — часть большого просветительского проекта госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Его задача — популяризировать российскую космическую отрасль и использовать опыт Шипенко и Пересильд при подготовке будущих космических туристов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2