16+

Титов предложил способ спасти кальянные от закрытия после 30 октября

09:29, 13 октября 2020 49
Фото: unsplash.com

Кальянные необходимо вывести в отдельный вид деятельности и спасти, таким образом, от закрытия в связи с запретом на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.


Такое предложение, как рассказали в пресс-службе омбудсмена, он изложил в письме министру экономического развития Максиму Решетникову, передаёт «Интерфакс».

Запрет на курение кальянов и вейпов в связи с их приравниванием к табачным изделиям вступит в силу 30 октября 2020 года. В связи с этим рестораторы пожаловались Титову, что потеряют до 20% оборота, так как предоставление посетителям кальянов увеличивает средний чек. Титов предложил разделить залы для курящих кальян и не курящих, а отдельным кальянным — присвоить новый ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

В аппарате бизнес-омбудсмена под кальянным клубом понимают специализированное помещение с усиленной системой вентиляции для клиентов строго с 18 лет, отвечающее требованиям федерального и регионального законодательства, а также правилам противопожарной безопасности. Отмечается также, что требования к вентиляции в таких заведениях должны быть уточнены в правилах пожарной безопасности и СанПиНах.

Как писал NEWS.ru ранее, с 1 января 2021 года курильщиков в России ждут новые ограничения. Как сообщается в постановлении «Об утверждении правил противопожарного режима», теперь курить будет запрещено на складах и базах, объектах здравоохранения, образования, торговли и транспорта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2