Бизнес

ЛУКОЙЛ: программа buy back выполнена более чем на 90%

16:59, 30 мая 2019 32
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Программа обратного выкупа акций ЛУКОЙЛа выполнена более чем на 90%. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил первый вице-президент по экономике и финансам компании Александр Матыцын.


В части обратного выкупа акций объявленная в прошлом году программа уже выполнена более чем на 90%, — сказал он.

Ранее вице-президент компании заявлял, что до конца 2019 года планируется потратить более $1 млрд на реализацию программы buy back, писал News.ru. По словам Матыцына, компания не намерена привлекать заёмные средства.

У ЛУКОЙЛа нет цели сохранить под контролем менеджмента более 50% акций, подчёркивал Матыцын. Он отмечал, что после завершения погашения акций в конце 2018 года и до завершения обратного выкупа менеджмент ЛУКОЙЛа может остаться с долей меньше 50%, но компанию это не пугает.

ЛУКОЙЛ проводит программу обратного выкупа акций на открытом рынке на общую сумму до $3 млрд со сроком действия с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года. Приобретение акций в рамках buy back осуществляется Lukoil Securities Limited на регулируемых торговых площадках через профессиональных международных брокеров в соответствии со всеми требованиями применимого законодательства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен