Азия

Жители КНР и Японии чаще всего оформляют визы для поездок в ДФО

13:47, 20 мая 2019 75
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Свыше 20 тысяч иностранцев получили электронные визы для посещения Дальнего Востока России. Чаще всего разрешительный документ оформляют граждане Китая и Японии.


В период с 13 по 19 мая 2019 года РФ одобрила около 1500 заявок. Из них 1279 для представителей Пекина и почти 300 — для жителей Страны восходящего солнца, пишет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Основная цель поездок — туризм, однако упрощённая процедура получения виз благоприятно влияет на укрепление деловых связей.

Механизм электронных виз позволяет активизировать деловое сотрудничество и в более короткие сроки договариваться с иностранными партнёрами о возможных визитах на Дальний Восток, — рассказал гендиректор агентства Леонид Петухов.

Механизм электронных виз действует в Дальневосточном федеральном округе с августа 2017 года. За это время с помощью упрощённого визового режима ДФО посетили свыше 60 тысяч иностранцев из 15 государств.

Ранее News.ru сообщал, что главы МИД РФ и Кабо-Верде Сергей Лавров и Луиш Фелипе Тавареш подписали соглашение о безвизовом режиме. Решение было принято по итогам двусторонних переговоров в Москве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен