Омлет — блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. И неспроста: он элементарен в приготовлении, но получается очень сытным, вкусным, а иногда и изысканным. Рассказываем, как пожарить пышный омлет на сковороде, используя топ-5 популярных добавок. Вас ждут рецепты с:
Чтобы омлет получился не только вкусным, но и пышным, достаточно следовать ряду советов. А именно:
Взбейте ингредиенты, кроме масла, с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Масло выложите на горячую сковородку и растопите. Далее влейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на сильном огне до готовности. Поверхность омлета должна схватиться, а сердцевина — стать плотной и упругой.
Нашинкуйте колбасу мелким кубиком, выложите на раскаленную сковороду и обжарьте до румяности, помешивая в процессе. Сметану выложите в глубокую емкость, следом вбейте яйца и всыпьте приправы, взбейте до однородной консистенции. Залейте ветчину яичной массой и обжаривайте на сильном огне под крышкой до готовности.
Перец нашинкуйте соломкой, вырезав плодоножку и семена. Молоко влейте во вместительную емкость, добавьте яйца и приправы, взбейте венчиком. Масло растопите на горячей сковородке, залейте яичной смесью и жарьте под крышкой на сильном огне до готовности.
Шпинат при необходимости разморозьте и отожмите, нарежьте крупными произвольными кусками. Чесночный зубчик спрессуйте. Яйца соедините с приправами и молоком (либо сливками), взбейте венчиком до легкой пенки. Масло выложите в разогретую сковороду, следом всыпьте шпинат и чеснок и обжарьте до мягкости. Разровняйте шпинат по поверхности сковородки, залейте яичной смесью. Как только яйца чуть схватятся, выложите поверх них фету. Жарьте, накрыв крышкой, на среднем огне и, когда омлет станет упругим, сложите его пополам, чтобы сыр расплавился.
Помидоры нарежьте некрупными кубиками, базилик произвольно нарвите. Пармезан мелко натрите. Яйца вбейте в подходящую по глубине миску, всыпьте приправы и взбейте венчиком до легкой пенки. Масло влейте в горячую сковороду, разогрейте, всыпьте помидоры и жарьте 2–3 минуты. Следом влейте яичную смесь и, не перемешивая, дайте схватиться. Сверху всыпьте базилик и сыр. Когда омлет покроется золотистой корочкой, аккуратно сложите его пополам.
Итак, мы выяснили, как пожарить пышный и невероятно вкусный омлет на сковороде. Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте, чтобы приготовить блюдо, которое покорит ваше сердце.
Читайте также:
Рецепт тушеной капусты без мяса на сковороде: витаминный гарнир
Нежный салат с курицей и черносливом: простой рецепт на каждый день
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао: лакомство со вкусом ностальгии
Рецепт салата из курицы с ананасами и сыром: и в будни, и на праздник
Запекаем свиные ребрышки в фольге: топ-4 лучших рецептов маринада