Простое и сытное блюдо, которое нравится всем. Картошка с грибами получается особенно вкусной, если добавить немного лука и специй. Этот рецепт поможет приготовить ее быстро и аппетитно.
Сначала подготовим ингредиенты: картошку избавим от кожуры, нарежем тонкими брусочками или ломтиками. Грибы как следует промоем, очистим, нарежем пластинками. Чеснок пропустим через чеснокодавку, лук нарубим мелко.
Приступаем к жарке. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте грибы на среднем огне до испарения жидкости (примерно 7 минут). Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 3–4 минуты до золотистого цвета.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите картофель и обжаривайте на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая. Когда картофель подрумянится, добавьте грибы с луком, перемешайте. Посолите, поперчите. При желании добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
Посыпьте картофель с грибами свежей зеленью и подавайте горячим.
Полезные советы:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: как приготовить блины на 1 литр молока.
Читайте также:
Луковые блины: необычная версия классического лакомства
Лучшие овощные супы: в пост, для диеты «Стол № 5», по советам Гордона Рамзи
Салат «Первый снег» из куриной печени и моркови — отличный обед на работу
Вкус Таиланда в домашних условиях — суп том-ям с шампиньонами
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — сытно и вкусно