Закатываем лето в банку! Бомбезная кабачковая аджика с пикантной ноткой! Она станет вашей любимой заготовкой — в ней идеально сочетается нежность кабачков, сладость моркови и перца с приятной остринкой чеснока и чили. Готовится просто, но получается настолько вкусной, что банки опустошаются мгновенно.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий — 500 г
- Чеснок — 5 головок
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 2,5 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Перец чили молотый — 2 ст. л.
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и семян (если крупные), все овощи тщательно вымыть. Пропустить через мясорубку кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец. Овощную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, перец чили и растительное масло.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 35–40 минут, постоянно помешивая. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в аджику за пять минут до готовности вместе с уксусом, проварить еще две-три минуты.
- Горячую аджику разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте. Полный вкус раскроется через три-четыре недели.
Подавать к мясу, рыбе или просто на хлеб — вкусно в любом виде!
Ранее мы готовили обалденную закатку на зиму! Кабачки в томатном соусе.