Суп с грузинским характером: готовим харчо из говядины с рисом

Общество 31 мая, 2025 / 09:45

Суп харчо — легендарное блюдо родом из Грузии, невероятно ароматное и насыщенное. А еще его очень просто готовить. Следуйте нашему понятному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • говядина — полкило;

  • рис — 100 г;

  • луковица — 1 шт.;

  • чеснок — 2–3 дольки;

  • томатная паста — 2 ст. л.;

  • грецкие орехи — 50 г;

  • специи: хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист, кинза — на вкус.

Способ приготовления

  1. Говядину промыть, нарезать кусками и варить 1,5 часа до мягкости.

  2. Добавить промытый рис, варить 15 минут.

  3. Обжарить мелко нарезанный лук с томатной пастой, добавить в суп.

  4. Измельчить орехи с чесноком, кинзой и специями, положить в кастрюлю.

  5. Варить еще 10 минут.

Можете также приготовить весенний щавелевый суп с яйцом по нашему рецепту.

Читайте также:

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно