Суп харчо — легендарное блюдо родом из Грузии, невероятно ароматное и насыщенное. А еще его очень просто готовить. Следуйте нашему понятному пошаговому рецепту.
говядина — полкило;
рис — 100 г;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 2–3 дольки;
томатная паста — 2 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г;
специи: хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист, кинза — на вкус.
Говядину промыть, нарезать кусками и варить 1,5 часа до мягкости.
Добавить промытый рис, варить 15 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук с томатной пастой, добавить в суп.
Измельчить орехи с чесноком, кинзой и специями, положить в кастрюлю.
Варить еще 10 минут.
Можете также приготовить весенний щавелевый суп с яйцом по нашему рецепту.
Читайте также:
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту
Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно