Самый модный пасхальный кулич: готовим необычную глазурь из маршмеллоу

Общество 19 апреля, 2025 / 08:05

Вместо классической белковой глазури для пасхального кулича предлагаем попробовать нежную и блестящую глазурь из маршмеллоу. Она легко готовится, отлично держит форму и придает куличу современный и аппетитный вид. Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — чайная ложка;
  • вода — столовая ложка.

Способ приготовления

  1. В небольшой кастрюле соедините маршмеллоу и воду.
  2. Поставьте на водяную баню и, помешивая, растопите до однородной массы.
  3. Добавьте лимонный сок — он придаст легкую кислинку и усилит белизну глазури.
  4. Снимите с огня и постепенно введите сахарную пудру, тщательно перемешивая.
  5. Глазурь готова, когда масса станет густой, но текучей.
  6. Наносите на остывший кулич, давая стекать красиво по бокам.

Если следите за фигурой, попробуйте приготовить ПП-вариант глазури — в ней всего 177 калорий.

Читайте также:

Нежный и легкий: рецепт печеночного торта всего на 330 ккал

Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту

Не рыба и не мясо: готовим нежные куриные сердечки в сметане

Кулинарный шедевр за минуты: паста с креветками в сливочном соусе

Ленивый завтрак: готовим хачапури по-аджарски на сковороде