Думаете, что приготовить со свеклой, запеченной в фольге в духовке? Попробуйте сочный овощной деликатес с начинкой из мягкого сыра и орехов. Делимся простым пошаговым рецептом угощения.
Хорошо промытую и обсушенную свеклу оберните в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Точное время зависит от особенностей духовки, а также размера и возраста корнеплода.
Готовую свеклу очистите и нарежьте тонкими, гнущимися, но не ломающимися кружочками.
В глубокой емкости соедините два вида сыра, тщательно разомните, чтобы избавиться от комочков, и перемешайте до однородности.
Измельчите орехи в ступке или ножом и вмешайте к сырам.
Распределите начинку по овощным кружочкам так, чтобы они заполнили лишь половину их поверхности. Сложите ломтики пополам, чтобы получился «кармашек» с начинкой внутри.
Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ей закуску. Зелень должна налипнуть на «шов» с начинкой.
Закуска с печеной свеклой готова!
Ранее мы поделились рецептом салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.
Читайте также:
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Рецепт нежного тыквенного крем-супа со сливками: первое блюдо для гурманов
Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму
Простой рецепт классической хреновины из помидоров: готовим «Огонек»