Летом у хозяек большой популярностью пользуются различные холодные супы. Предлагаем вам приготовить гаспачо — острый томатный суп по простому рецепту.
Ингредиенты:
На томатах сделать надрезы, бланшировать, снять кожицу, разрезать и сложить в миску. Добавить очищенный лук, чеснок, влить масло, соус, лимонный сок, посолить и поперчить. Измельчить погружным блендером до состояния пюре. Огурцы при желании очистить от кожуры, натереть на терке. Болгарский перец очистить, нашинковать тонкими полосками и вместе с огурцами добавить к помидорам, перемешать. Если суп получился слишком густым — добавить не более половины стакана томатного сока, а затем убрать в холодильник на шесть часов.
При подаче на стол порционно можно добавить говядину, нарезанную полосками, и измельченную зелень. Теперь вы знаете, как в жару пообедать вкусным супом гаспачо.
Ранее мы поделились рецептом классического холодного свекольника.
Читайте также:
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку
Готовим малосольные огурцы в пакете: самый простой и быстрый рецепт
Сытный обед из блюд со свежим шпинатом: расскажем, что можно приготовить