У пангасиуса подмоченная репутация. Считается, что вкус рыбы сильно зависит от того, что она ест. А пангасиус может быть неразборчив в еде. Рассказываем, стоит ли готовить эту рыбу, как ее выбрать и подать.
Пангасиус — необычная для большинства россиян рыба. Она обитает на юго-востоке Азии, поэтому граждане нашей страны не так часто едят ее. В то же время пангасиус называют «грязной» рыбой и шутят, что она может переварить все что угодно, в том числе мусор.
Если пангасиус выращен в загрязненной среде, он может быть опасен для человека. Рыба накапливает в себе вредные вещества. В то же время пангасиус богат белком, содержит мало калорий, поэтому подходит для худеющих. Выбирайте рыбу с ферм, выращенную в очищенной воде и на специальном корме. Тогда от нее будет только польза.
Пангасиус — это рыба, которая легко готовится самыми разными способами. Делимся популярными:
Не забывайте следить за временем приготовления, чтобы рыба не пересушилась. Пангасиус хорошо сочетается с различными видами соусов, свежими травами и овощами. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились простым рецептом хрустящих малосольных огурцов.
Читайте также:
Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт;
Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту;
Классический торт медовик: пошаговый рецепт;
Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту;
Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане.