Нежнее нежного: готовим мягкую говяжью печень на сковороде

Общество 1 июня, 2025 / 20:00

Говяжья печень — продукт с высокой питательной ценностью и богатым вкусом. Однако приготовить ее так, чтобы она оказалась мягкой, бывает непросто. В этом рецепте мы поделимся пошаговой инструкцией приготовления этого блюда на сковороде, чтобы оно вышло действительно сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печень говядины — полкило;

  • лук — 2 головки;

  • молоко — 200 мл;

  • обычная мука — 2 ст. л.;

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;

  • соль и перец — на ваше усмотрение.

Способ приготовления

  1. Печень ополосните и отделите от всего лишнего, а потом нарежьте на маленькие ломтики.

  2. Окуните ломтики в молоко и оставьте на полчаса.

  3. Лук измельчите, как вам нравится, а потом обжарьте до золотого цвета.

  4. Ломтики печени обсушите, панируйте в муке и обжаривайте по паре минут с обеих сторон.

  5. Посолите, поперчите и отправьте лук к кусочкам печени, томите под крышкой еще примерно 5 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в СССР.

Читайте также:

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно