Этот рецепт родом из Финляндии — там такие малосольные огурцы подают к рыбе, жареному картофелю или просто с черным хлебом. Вкус у них необычный: сладковатый, пряный, с легкой горчичной остротой.
На 1 кг огурцов нужно приготовить маринад: 500 мл воды, 150 мл уксуса 9%, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка горчичных зерен, 5–6 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Огурцы промыть, нарезать кружками или оставить целыми, если они маленькие. В чистые банки положить несколько долек чеснока, немного укропа и горчицы, затем огурцы.
Залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10–12 минут. После этого банки закатать и перевернуть. Оставьте мариноваться огурчики на ночь.
Совет: лучше всего использовать молодые, крепкие огурцы — тогда они сохранят хруст и не размякнут.
Смотрите также простейшее печенье для чаепития из кофе и творога.
Читайте также:
Огурцы за вечер — и вкус, как у бабушки в погребе
Огурцы по-тайски с арахисом — закуска «Тай-кукумбер» на раз-два!
Малосольные огурцы: 3 классических и необычных рецепта
Маринованные огурцы с горчицей и хреном: пряная закуска для вашего стола
Маринованные огурцы с уксусом на зиму: как приготовить вкусную закуску