Маринованные огурцы с горчицей и хреном — необычная вариация классической закуски. Острые и пряные — они отлично будут смотреться на любом столе. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с горчицей и хреном по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие (лучше небольшие) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахарный песок — 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Горчица (зернышками или готовая) — 1-2 ст. л.
  • Хрен (тертый или корень) — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — по вкусу (листья и стебли по вкусу)
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Способ приготовления

Огурцы как следует промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Так огурцы будут лучше хрустеть. Возьмите подходящую кастрюлю, налейте туда воду и уксус, засыпьте сахарный песок и соль. Поставьте на плиту, вскипятите, варите еще пару минут.

Возьмите предварительно стерилизованные банки. На дно каждой отправьте стебли и листья трав (например, укропа), чеснок, перец горошком, лавровые листья, горчицу и хрен.

Сверху кладите огурцы. Ставьте их вертикально: плотно, но аккуратно.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

На огурцы залейте маринад. Важно, чтобы он был горячим и покрывал все огурцы в банке.

Закрутите банки, дайте им остыть и отправьте в холодильник или любое другое прохладное место минимум на пять дней.

Делимся интересной информацией о маринованных огурцах с горчицей и хреном:

  • калорийность — 25 ккал на 100 мл;
  • время приготовления — от пяти дней (с учетом времени маринования).

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык из свиной шеи.

Читайте также:

Малосольные огурцы за сутки: быстрый рецепт любимой закуски

Готовим томатный сок дома: простой рецепт полезного напитка

Пельмени: от классического до вегетарианского рецепта вкусного ужина

Маринованные огурцы с уксусом на зиму: как приготовить вкусную закуску

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих