Блины с творогом — классическое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Нежная творожная начинка, завернутая в тонкие, ароматные блинчики, идеально подходит для завтрака, полдника или даже праздничного стола.
Для блинчиков возьмем:
Начинку можно сделать просто из творога, а можно разнообразить вкус и взять следующие продукты:
Сначала приготовим обычные тонкие блинчики, в которые будем заворачивать начинку. В глубокой миске надо взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не станет однородной, влить молоко, перемешать, осторожно всыпать муку (предварительно просеяв ее), размешать, чтобы не получились комочки. Пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Творожная начинка может быть и самой простой — просто кладите в чуть остывшие блины творог. А можно сделать чуть интереснее.
В миске смешаем творог, сахар, ванильный сахар и сметану до однородной консистенции. При желании добавим промытый и обсушенный изюм. Хорошенько все размешаем, чтобы тоже не было комочков.
На каждый блин советуем выкладывать по 1–2 ст. ложки начинки и аккуратно сворачивать их в рулет или конвертик. По желанию можно обжарить блины с начинкой на сковороде до румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем. Можно также посыпать сахарной пудрой для украшения.
Полезные советы:
Эти ароматные блины с творогом точно станут вашими любимыми — попробуйте и убедитесь сами! А еще посмотрите другой рецепт блинчиков на нашем сайте: «Три стакана» без яиц.
Читайте также:
Как приготовить ячневую кашу? Секреты, советы и 3 простых рецепта
10 лучших рецептов песочного печенья: самое простое, с орехами и корицей
Запеканка «Харя» из картофеля и капусты: старинный осенний рецепт
Легкий рецепт нежного супа-пюре с кабачками для диеты «Стол № 5»
Ароматный десерт по диете Дюкана — готовим апельсиновые сырники