Курица в сливочно-грибном соусе: нежный ужин за 25 минут

Общество 16 апреля, 2025 / 21:00

Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой — сочная курочка в бархатном сливочном соусе с ароматными грибами. Просто, быстро и по-ресторанному вкусно!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 куриных филе (около 400 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для подачи

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruКурица в сливочно-грибном соусе

Пошаговый рецепт

  • Курицу нарежьте кубиками, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до румяности (5–7 минут).
  • Добавьте тонко нарезанные грибы и лук, обжаривайте еще 5 минут.
  • Влейте сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу и тимьян.
  • Тушите на медленном огне 10 минут до загущения соуса. Если хотите сделать вкус еще насыщеннее, добавьте 50 г тертого пармезана в соус.
  • Подавайте с картофельным пюре или пастой, украсив свежей петрушкой.

Калорийность: 320 ккал/порция.

Ранее мы поделились рецептом «Том Яма» как в Таиланде.

Читайте также:

Легенда Мексики: классический гуакамоле из авокадо — рецепт на 200 ккал

«Имам в обмороке»: легендарные баклажаны, от которых все в восторге

Татлы: татарская нежная помадка из двух простых ингредиентов

Хлеб без яиц и молока — легкий пошаговый рецепт постной выпечки

Малиновые макаруны с белым шоколадом: французская нежность с ягодной ноткой