Хотите побаловать себя чем-то новеньким? Тогда пожарьте картофельные котлеты «От Батьки» с начинкой из ветчины. Получается обалденно вкусно: сочная мясная начинка отлично сочетается с хрустящей картошкой!
Картофель — 4 шт. (крупные)
Яйцо — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — на свой вкус
Ветчина — 200 г
Укроп — пара веточек
Панировочные сухари — сколько уйдет
Растительное масло — сколько уйдет
Картофель отварите в кожуре до мягкости, затем очистите и пюрируйте.
Введите в пюре соль с перцем, муку и яйцо, перемешайте. Это тесто.
Ветчину нашинкуйте мелкими кубиками, укроп мелко нарубите, перемешайте. Это начинка.
Слепите из теста лепешки, в каждую выложите по 1 ст. л. начинки, залепите края, формируя котлетки.
Обваляйте котлетки в сухарях со всех сторон.
В разогретую сковороду влейте масло.
Обжарьте котлетки до румяности с обеих сторон на среднем огне.
Готово! Котлеты из картошки «От Батьки» отлично сочетаются с овощными салатами.
Ранее мы поделились рецептом минтая в пивном кляре.
Читайте также:
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Сумасшедше вкусно — готовим узбекский плов в казане с бараниной
Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок
Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире
Ужин за 20 минут без духовки: сочный минтай в индийском стиле