Картофельные котлеты «От Батьки»: мясная начинка под хрустящей корочкой

Общество 13 мая, 2025 / 08:05

Хотите побаловать себя чем-то новеньким? Тогда пожарьте картофельные котлеты «От Батьки» с начинкой из ветчины. Получается обалденно вкусно: сочная мясная начинка отлично сочетается с хрустящей картошкой!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. (крупные)

  • Яйцо — 1 ст. л.

  • Мука — 2 ст. л.

  • Соль, перец — на свой вкус

  • Ветчина — 200 г

  • Укроп — пара веточек

  • Панировочные сухари — сколько уйдет

  • Растительное масло — сколько уйдет

Способ приготовления

  1. Картофель отварите в кожуре до мягкости, затем очистите и пюрируйте.

  2. Введите в пюре соль с перцем, муку и яйцо, перемешайте. Это тесто.

  3. Ветчину нашинкуйте мелкими кубиками, укроп мелко нарубите, перемешайте. Это начинка.

  4. Слепите из теста лепешки, в каждую выложите по 1 ст. л. начинки, залепите края, формируя котлетки.

  5. Обваляйте котлетки в сухарях со всех сторон.

  6. В разогретую сковороду влейте масло.

  7. Обжарьте котлетки до румяности с обеих сторон на среднем огне.

Готово! Котлеты из картошки «От Батьки» отлично сочетаются с овощными салатами.

Ранее мы поделились рецептом минтая в пивном кляре.

Читайте также:

Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке

Сумасшедше вкусно — готовим узбекский плов в казане с бараниной

Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок

Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире

Ужин за 20 минут без духовки: сочный минтай в индийском стиле