Любите пикантные закуски с остринкой? Тогда попробуйте острые маринованные огурцы! Делимся пошаговым рецептом овощного угощения с перцем чили.
Огурцы хорошо промойте. Удалите кончики. Замочите овощи на два часа в холодной воде.
Стерилизуйте банки. Затем выложите на дно зелень и нарезанный ломтиками зубчик чеснока.
Вертикально выложите огурцы в банки как можно плотнее друг к другу. Между ними вставьте перчики.
В сотейнике доведите до кипения 1 л воды. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Следом влейте уксус, снова перемешайте и снимите с огня.
Залейте огурцы получившимся маринадом.
Переставьте банки в большую кастрюлю и залейте горячей водой. Стерилизуйте пять минут.
Закатайте банки, переверните и оставьте вверх дном при комнатной температуре до остывания. Затем храните в холодильнике.
Теперь вы знаете, как приготовить пикантные острые маринованные огурцы.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-болгарски.
Читайте также:
Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Традиционный рецепт дымлямы по-узбекски с капустой
5 рецептов салатов с редиской: сытные, простые, низкокалорийные
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту