Спагетти — идеальный гарнир к мясу и рыбе. Они прекрасно сочетаются с соусами, овощами, грибами и свежей зеленью. Делимся секретами приготовления идеальной пасты альденте: рассказываем, как и сколько варить спагетти, чтобы они стали упругими и не слиплись.
Время приготовления макарон зависит от их толщины, сорта используемой муки и других факторов. Поэтому чаще всего производители указывают, как долго варить спагетти, непосредственно на упаковке продукта. В среднем процесс варки занимает от 7 до 12 минут. Понять, что макароны готовы, можно по срезу: тесто должно быть однотонным, без белых пятен внутри.
Следующий немаловажный вопрос — в чем готовить спагетти? Чаще всего макароны варят в кастрюле. За счет большого количества воды они не слипнутся и не разварятся до консистенции кашицы.
Однако спагетти также готовят:
В этих случаях достаточно залить спагетти горячей водой так, чтобы она покрыла их на 1–3 см. Приготовление займет 4–6 минут. Однако в неглубоких емкостях изделия могут слипнуться. Поэтому мы советуем все же использовать кастрюлю.
Итак, как правильно варить спагетти в кастрюле? Следуйте дальнейшей инструкции:
Как приготовить спагетти, чтобы они не слиплись в процессе приготовления? Достаточно следовать простым рекомендациям:
Теперь вы знаете, как и сколько варить спагетти. Благодаря этим простым лайфхакам вы сможете приготовить аппетитную упругую пасту.
Ранее мы рассказали, как сделать идеальный соус болоньезе для спагетти.
Читайте также:
Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром
Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски
Очень простой и быстрый рецепт макарон по-флотски
Готовим подливу для котлет с томатной пастой по советскому рецепту