Такой суп заменяет и первое, и второе — в одной тарелке и мясо, и овощи, и насыщенный бульон. Подходит и для обеда, и для плотного ужина.
В кастрюле обжарить 1 предварительно порезанную луковицу и натертую морковь, добавить 300 г говядины или свинины, нарезанной кубиками. Обжарить до румяности, влить 1,5 л воды и варить до готовности мяса. Затем добавить 3 картофелины, 1 болгарский перец, 2–3 помидора (или ложку томатной пасты), посолить, поперчить и варить еще 15 минут. В конце — лавровый лист, чеснок и горсть рубленой зелени. Дать настояться под крышкой — и можно подавать.
Совет: если хочется более насыщенного вкуса, добавить острый перец или копченую паприку.
Смотрите также: обезьяний хлеб — простейший отрывной десерт с корицей.
Читайте также:
Сочный, мягкий и недорогой ужин: минтай в простом и вкусном кляре
Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!
Кофе, творог, полчаса: лучшее воздушное печенье для семейного чаепития
Самые простые и вкусные лепешки: лобиани по-грузински на сковороде
Урама — очень простая татарская версия хвороста: пальчики оближешь