Эта помадка — золотая середина между роскошной глазурью и простотой приготовления. Всего 3 ингредиента, 10 минут — и ваш кулич будет выглядеть как с витрины кондитерской!
Ингредиенты на 1 средний кулич (высота 12 см)
- 250 г сахарной пудры (обязательно просеять!);
- 3 ст. л. молока (жирность от 3,2%);
- 1 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого).
Пошаговый рецепт
- В сотейнике подогрейте молоко до 60°C (палец терпит, но горячо).
- Добавьте 1/3 пудры, размешайте до пастообразного состояния.
- Постепенно вводите оставшуюся пудру.
- Влейте лимонный сок при последнем перемешивании.
- Добейтесь консистенции густой сметаны.
- Время наносить помадку. Кулич должен быть полностью остывшим!
- Наносите широким ножом снизу вверх. Для «рваного» эффекта используйте вилку.
Фото: Shutterstock/FOTODOMИдеальная помадка для кулича: секрет глазури, которая не трескается и не стекает Советы для безупречного результата
- Если помадка загустела, то добавляйте постепенно по 1/2 ч. л. горячего молока.
- Для глянца в конце взбейте помадку миксером 30 секунд.
- Храните покрытый кулич под колпаком и не в холодильнике.
- Сладость помадки можно регулировать. Если хотите классический вкус, то придерживайтесь рецепта, а если менее сладкую — замените 50 г пудры на крахмал.
- Помадку можно сделать ванильной, добавив 1 ч. л. экстракта, и шоколадной, введя 1 ст. л. какао и 1 ч. л. масла.
- Для веганской версии используйте миндальное молоко и агар-агар вместо желатина.
Читайте также:
Как печь куличи на Пасху: полный гайд со списком продуктов и секретами
Бабушкин рецепт пасхального кулича: лучше любых новинок
ПП-глазурь для пасхального кулича: празднуем и худеем
Как красить яйца красным и белым луком: красотища без всякой химии
5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только