Идеальная помадка для кулича: глазурь, которая не трескается и не стекает

Общество 18 апреля, 2025 / 21:00

Эта помадка — золотая середина между роскошной глазурью и простотой приготовления. Всего 3 ингредиента, 10 минут — и ваш кулич будет выглядеть как с витрины кондитерской!

Ингредиенты на 1 средний кулич (высота 12 см)

  • 250 г сахарной пудры (обязательно просеять!);
  • 3 ст. л. молока (жирность от 3,2%);
  • 1 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого).

Пошаговый рецепт

  • В сотейнике подогрейте молоко до 60°C (палец терпит, но горячо).
  • Добавьте 1/3 пудры, размешайте до пастообразного состояния.
  • Постепенно вводите оставшуюся пудру.
  • Влейте лимонный сок при последнем перемешивании.
  • Добейтесь консистенции густой сметаны.
  • Время наносить помадку. Кулич должен быть полностью остывшим!
  • Наносите широким ножом снизу вверх. Для «рваного» эффекта используйте вилку.

   

Фото: Shutterstock/FOTODOMИдеальная помадка для кулича: секрет глазури, которая не трескается и не стекает

Советы для безупречного результата

  • Если помадка загустела, то добавляйте постепенно по 1/2 ч. л. горячего молока.
  • Для глянца в конце взбейте помадку миксером 30 секунд.
  • Храните покрытый кулич под колпаком и не в холодильнике.
  • Сладость помадки можно регулировать. Если хотите классический вкус, то придерживайтесь рецепта, а если менее сладкую — замените 50 г пудры на крахмал.
  • Помадку можно сделать ванильной, добавив 1 ч. л. экстракта, и шоколадной, введя 1 ст. л. какао и 1 ч. л. масла.
  • Для веганской версии используйте миндальное молоко и агар-агар вместо желатина.

Читайте также:

Как печь куличи на Пасху: полный гайд со списком продуктов и секретами

Бабушкин рецепт пасхального кулича: лучше любых новинок

ПП-глазурь для пасхального кулича: празднуем и худеем

Как красить яйца красным и белым луком: красотища без всякой химии

5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только