Темно-синие ягоды голубики нередко можно встретить как в магазинах, так и на прилавках рынков. Расскажем, где она растет, чем полезна и что из нее приготовить.
Голубика растет в лесах и на болотах в Северном полушарии планеты. Также ягоду можно встретить в Испании, Италии, в США, Турции, Монголии и ряде восточноевропейских стран.
Среди полезных свойств голубики можно отметить:
При этом ягоду запрещено употреблять в пищу людям с высокой кислотностью желудка, язвой и тем, кто принимает антикоагулянты.
Голубику засыпать сахаром в пропорции 1/1. Через несколько часов поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Затем полностью остудить и проварить аналогичным образом еще 2 раза.
Завести тесто из муки, яиц, сахара, сливочного масла, разрыхлителя и голубики. Распределить его по формочкам и выпекать около часа. Готовые кексы глазировать белой помадкой.
Завести тесто как на обычные сырники и добавить в него вместо изюма голубику. Жарить на сливочном масле на сковороде и подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Ранее мы поделились рецептом малины с сахаром без варки на зиму.
Читайте также:
Заготовки из яблок: 3 вкусных рецепта для всей семьи
Простые и необычные заготовки из груш на зиму: 4 лучших рецепта
Делаем заготовки из сливы на зиму: 3 необычных и вкусных рецепта
Готовим спотыкач — настойку из черной смородины по простому рецепту
Варим необычное варенье из черной смородины с шоколадом и орехами