Хотите удивить близких необычным лакомством? Или готовитесь к скорому приходу гостей? Угощения с морковью — то, что вам нужно! Приводим рецепты 8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: в духовке и без, с кремом, сухофруктами и не только. Вас ждут:
Муку просейте, соедините с другими сухими ингредиентами. Тертую морковь смешайте с яйцами и растительным маслом. Соедините 2 полученные смеси, замесите однородное тесто. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут на 180 градусах.
Смешайте измельченную морковь с цитрусовой цедрой. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, затем порционно, не переставая мешать, влейте масло. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, порционно всейте к яичной смеси, хорошо перемешивая в процессе (не допускайте образования комочков). Далее вмешайте в тесто морковку и влейте сок половинки апельсина. Распределите тесто по формам для кексов (заливайте их примерно на 1/3, так как выпечка еще поднимется). Готовьте 15 минут на 180 градусах.
Смешайте морковку с яйцами, корицей, сахаром и кефиром. Далее всейте муку с разрыхлителем. Порционно введите измельченные геркулесовые хлопья, замесите тесто. Разогрейте масло на сковороде, выложите примерно 1/4 теста тонким коржиком, жарьте по 2–4 минуты с обеих сторон. Приготовьте еще 3 коржика. Сделайте крем из смеси творога и сахарной пудры, смажьте им коржи и сложите торт. Поставьте десерт в холодильник на 4–6 часов или на ночь.
Соедините морковку с орехами, сахаром, солью, молоком и маслом, добавьте пряности. Далее вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Распределите тесто по кружкам или тарелочкам для жульена, поставьте в микроволновку на 4–5 минут на мощности 900. Разрежьте бисквиты на 2 части поперек. Взбейте сливки до кремовой консистенции, добавьте к ним сыр и пудру. Смажьте коржи кремом и соберите тортик.
Растопите масло. С помощью блендера взбейте яйца, вмешайте сахар. Не переставая мешать, добавьте масло, ванилин и разрыхлитель. Далее с помощью миксера вмешайте морковку. Порционно вмешайте просеянную муку, всыпьте орехи, тщательно перемешайте ложкой. Смажьте форму оставшимся кусочком масла. Влейте в нее тесто, готовьте на 180 градусах 60 минут. Пока бисквит выпекается, соедините сгущенку и сметану, влейте сок половинки лимона. Смажьте кремом получившийся бисквит.
Выложите масло на стол, чтобы оно чуть-чуть размягчилось. Затем в глубокой миске тщательно смешайте с сахаром. Далее вмешайте морковь до однородности. Всейте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Застелите противень пергаментом. Выложите на него шарики из теста, сохраняя расстояние между ними. Украсьте каждый шарик половинкой грецкого ореха. Выпекайте 20–25 минут на 180 градусах.
Смешайте муку с разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до пышности, затем влейте масло и всыпьте тертую морковку, хорошо перемешайте. Порционно, не переставая мешать, введите мучную смесь. Перелейте тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла. Выпекайте на 180 градусах 40–50 минут до румяности. Разрежьте корж пополам, смажьте смесью сметаны и пудры, сложите тортик. Верхушку торта также смажьте кремом, посыпьте дроблеными орешками.
Сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Морковку нарежьте кружочками, выложите в сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до легкой румяности. Выложите в сковороду мед, перемешайте и жарьте, пока овощи не карамелизуются. Следом всыпьте сухофрукты, влейте немного воды, посыпьте пряностями. Тушите до испарения жидкости и размягчения моркови.
Это была подборка очень вкусных и простых в приготовлении морковных десертов. Теперь вы знаете, чем порадовать себя, близких и друзей!
Ранее мы составили подборку лучших рецептов яблочных пирогов.
Читайте также:
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
Рецепт нежных классических сырников на сметане: так и тают во рту