8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов

Общество 12 октября, 2024 / 04:30

Хотите удивить близких необычным лакомством? Или готовитесь к скорому приходу гостей? Угощения с морковью — то, что вам нужно! Приводим рецепты 8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: в духовке и без, с кремом, сухофруктами и не только. Вас ждут:

Классический морковный пирог

  • Очищенная тертая морковка — 250 г
  • Яйца С1 — 2 шт.
  • Сахар белый — 100 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — щепотка

Муку просейте, соедините с другими сухими ингредиентами. Тертую морковь смешайте с яйцами и растительным маслом. Соедините 2 полученные смеси, замесите однородное тесто. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут на 180 градусах.

Фото: Shutterstock/FotodomМорковные кексы

Морковные кексы с апельсиновой цедрой

  • Измельченная на мелкой терке морковь — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар белый — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Смешайте измельченную морковь с цитрусовой цедрой. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, затем порционно, не переставая мешать, влейте масло. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, порционно всейте к яичной смеси, хорошо перемешивая в процессе (не допускайте образования комочков). Далее вмешайте в тесто морковку и влейте сок половинки апельсина. Распределите тесто по формам для кексов (заливайте их примерно на 1/3, так как выпечка еще поднимется). Готовьте 15 минут на 180 градусах.

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruМорковный торт на сковороде без выпекания

Морковный торт на сковороде без выпекания

  • Морковь, измельченная на мелкой терке, — 150 г
  • Яйца С2 — 2 шт.
  • Сахар белый — 50 г
  • Кефир — 75 мл
  • Творог мягкий — 200 г
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Геркулес измельченный — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.

Смешайте морковку с яйцами, корицей, сахаром и кефиром. Далее всейте муку с разрыхлителем. Порционно введите измельченные геркулесовые хлопья, замесите тесто. Разогрейте масло на сковороде, выложите примерно 1/4 теста тонким коржиком, жарьте по 2–4 минуты с обеих сторон. Приготовьте еще 3 коржика. Сделайте крем из смеси творога и сахарной пудры, смажьте им коржи и сложите торт. Поставьте десерт в холодильник на 4–6 часов или на ночь.

Фото: Shutterstock/FotodomТорт-пятиминутка в микроволновке

Торт-пятиминутка в микроволновке

  • Мелко натертая морковь — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар белый — 50 г
  • Сыр сливочный — 75 г
  • Жирные сливки (33% или больше) для взбивания — 75 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Грецкие орехи очищенные измельченные — 25 г
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Соедините морковку с орехами, сахаром, солью, молоком и маслом, добавьте пряности. Далее вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Распределите тесто по кружкам или тарелочкам для жульена, поставьте в микроволновку на 4–5 минут на мощности 900. Разрежьте бисквиты на 2 части поперек. Взбейте сливки до кремовой консистенции, добавьте к ним сыр и пудру. Смажьте коржи кремом и соберите тортик.

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruМорковный бисквит со сшущенкой

Морковный бисквит с орехами и сгущенкой

  • Морковь, измельченная на мелкой терке, — 300 г
  • Сахар белый — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное 82,5% — 130 г + 10 г для смазывания
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи без скорлупы дробленые — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Сметана 20% — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Растопите масло. С помощью блендера взбейте яйца, вмешайте сахар. Не переставая мешать, добавьте масло, ванилин и разрыхлитель. Далее с помощью миксера вмешайте морковку. Порционно вмешайте просеянную муку, всыпьте орехи, тщательно перемешайте ложкой. Смажьте форму оставшимся кусочком масла. Влейте в нее тесто, готовьте на 180 градусах 60 минут. Пока бисквит выпекается, соедините сгущенку и сметану, влейте сок половинки лимона. Смажьте кремом получившийся бисквит.

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruМорковное печенье

Морковное печенье с орехами

  • Мелко натертая морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар белый — 150 г

Выложите масло на стол, чтобы оно чуть-чуть размягчилось. Затем в глубокой миске тщательно смешайте с сахаром. Далее вмешайте морковь до однородности. Всейте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Застелите противень пергаментом. Выложите на него шарики из теста, сохраняя расстояние между ними. Украсьте каждый шарик половинкой грецкого ореха. Выпекайте 20–25 минут на 180 градусах.

Фото: Shutterstock/FotodomМорковный торт из детства

Морковный торт из детства

  • Мелко натертая морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар белый — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Измельченный миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 100 г
  • Сметана (можно заменить творожным сыром) — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Смешайте муку с разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до пышности, затем влейте масло и всыпьте тертую морковку, хорошо перемешайте. Порционно, не переставая мешать, введите мучную смесь. Перелейте тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла. Выпекайте на 180 градусах 40–50 минут до румяности. Разрежьте корж пополам, смажьте смесью сметаны и пудры, сложите тортик. Верхушку торта также смажьте кремом, посыпьте дроблеными орешками.

Фото: Shutterstock/FotodomЦимес

Еврейский цимес с сухофруктами

  • Морковка — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица молотая и другие пряности по вкусу — щепотка

Сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Морковку нарежьте кружочками, выложите в сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до легкой румяности. Выложите в сковороду мед, перемешайте и жарьте, пока овощи не карамелизуются. Следом всыпьте сухофрукты, влейте немного воды, посыпьте пряностями. Тушите до испарения жидкости и размягчения моркови.

Это была подборка очень вкусных и простых в приготовлении морковных десертов. Теперь вы знаете, чем порадовать себя, близких и друзей!

Ранее мы составили подборку лучших рецептов яблочных пирогов.

Читайте также:

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога

Рецепт нежных классических сырников на сметане: так и тают во рту