Любите нежную, сочную и в меру сладкую выпечку? Тогда морковный пирог — то, что вам следует попробовать! Рассказываем, как испечь простой, но очень вкусный десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Морковь (после очистки) — 250 г
  • Яйца куриные С1 — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Масло растительное без запаха — 30 мл
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 10 г

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Просейте муку в глубокую емкость, далее всыпьте сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Очищенную морковку натрите на мелкой терке, переложите мякоть в отдельную емкость. Вбейте к моркови яйца, влейте масло, тщательно перемешайте вилкой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соедините мучную и морковные смеси, замесите до однородности.

Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла (можно заменить каплей растительного масла). Влейте в форму тесто, разровняйте.

Выпекайте 30–40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Проверьте готовность выпечки зубочисткой: она должна выходить сухой из центра пирога.

Морковный пирог можно подавать к столу!

Ранее мы поделились рецептом пирога «Три стакана» с молоком.

Читайте также:

Простой рецепт тающего во рту бананового пирога

Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Простой рецепт домашнего овсяного печенья за 25 минут

Готовим шарлотку с яблоками на молоке по бабушкиному рецепту