Любите нежную, сочную и в меру сладкую выпечку? Тогда морковный пирог — то, что вам следует попробовать! Рассказываем, как испечь простой, но очень вкусный десерт в домашних условиях.
Ингредиенты
- Морковь (после очистки) — 250 г
- Яйца куриные С1 — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Масло растительное без запаха — 30 мл
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 10 г
Способ приготовления
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Просейте муку в глубокую емкость, далее всыпьте сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Очищенную морковку натрите на мелкой терке, переложите мякоть в отдельную емкость. Вбейте к моркови яйца, влейте масло, тщательно перемешайте вилкой.
Соедините мучную и морковные смеси, замесите до однородности.
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла (можно заменить каплей растительного масла). Влейте в форму тесто, разровняйте.
Выпекайте 30–40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Проверьте готовность выпечки зубочисткой: она должна выходить сухой из центра пирога.
Морковный пирог можно подавать к столу!
Ранее мы поделились рецептом пирога «Три стакана» с молоком.
Читайте также:
Простой рецепт тающего во рту бананового пирога
Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Простой рецепт домашнего овсяного печенья за 25 минут
Готовим шарлотку с яблоками на молоке по бабушкиному рецепту