С каждым днем все ощутимее холодные ветра, чаще идут дожди, и люди все плотнее кутаются в пальто. В такую погоду особенно хочется, чтобы дом был наполнен душевным теплом. Ароматные морковные кексы — это не только лакомство, но и настоящий семейный рецепт. Они могут стать отличным поводом для душевных посиделок за столом или сделать просмотр фильма в одиночестве особенно приятным.

Кстати, морковные кексы не только вкусные, но и полезные. Печеная морковь сохраняет максимум полезных свойств, а растительное масло в составе выпечки способствует усвоению витамина А, который содержится в ярком овоще.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная — 180 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 1 шт.

Способ приготовления 

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. На мелкой терке натираем очищенную сырую морковь. Затем добавляем к ней цедру одного апельсина. Важно, чтобы в тесто попала только верхняя оранжевая часть. Так морковные кексы не будут горчить.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром около минуты, затем начинаем постепенно вливать в смесь растительное масло. Для этого не обязательно использовать миксер. Кондитер вполне может обойтись ручным венчиком.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к сахаро-яичной смеси, тщательно перемешивая ее после каждого добавления, чтобы избежать образования комочков.
  5. Добавляем к тесту морковь с цедрой и сок половины апельсина.
  6. Разливаем жидковатое тесто по формочкам. Не стоит переполнять их. Лучше залить формочки тестом примерно на треть.
  7. Выпекаем морковные кексы около 15 минут. Время может быть разным, следует учитывать особенности духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Ранее NEWS.RU предлагал приготовить вкусные овощные котлеты из моркови и сметаны.

Читайте также

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом

Готовим манник с изюмом для большой семьи

Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту

Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе

Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту