Продукты с высоким содержанием белка способствуют сохранению молодости кожи и борьбе с морщинами, отметил эксперт по питанию Эрик Берг в блоге на YouTube. Он считает, что идеальным продуктом с таким составом является говядина травяного откорма. Также для синтеза коллагена необходим витамин С, который в большом количестве содержится в квашеной капусте, добавил эксперт.

Решающее значение для поддержания здоровья и молодости играет высококачественный белок. Получить его можно из говядины травяного откорма, — сказал он.

Берг объяснил, что к 40 годам человек теряет около четверти коллагена, содержащегося в соединительной ткани. Он подчеркнул, что организм вырабатывает коллаген из аминокислот, поступающих с пищей, однако эта способность начинает ослабевать после 20 лет. В связи с этим специалист рекомендовал придерживаться определенного рациона питания.

Он добавил, что печень, яичный желток и сливочное масло являются отличными источниками витамина К2, который также необходим для выработки коллагена и поддержания здоровья хрящей, связок и сухожилий. Кроме этого он выделил  цинк, который может помочь замедлить старение кожи и ускорить заживление ран. По его словам, наибольшее количество цинка содержится в устрицах, красном мясе и печени.

Ранее врач-косметолог Елена Анойко рассказала, что морщины в раннем возрасте могут возникнуть из-за воздействия ультрафиолета. Специалист подчеркнула, что активное солнце повреждает структуру ДНК.