Россиян предостерегли от употребления сырокопченой колбасы
Диетолог Дианова заявила, что сырокопченая колбаса вызывает мочекаменную болезнь

Чрезмерное употребление сырокопченой колбасы может спровоцировать развитие мочекаменной болезни, заявила «Радио 1» диетолог Нурия Дианова. Кроме того, калорийность подобных изделий в три раза больше чем, например, у куриного мяса.
Из-за переизбытка подобной колбасы может появиться мочекаменная болезнь. Именно яркий, соленый, концентрированный вкус нарушает определенный механизм в организме, из-за чего появляются камушки, — предупредила Дианова.
Сырокопченые колбасы вреднее вареных, поскольку в них содержится больше концентратов, добавления крови и субпродуктов. Этот продукт несет в себе эпидемиологические риски, заключила врач.
Онколог Елизавета Васильева ранее заявила, что переработанное мясо, в том числе сырокопченая колбаса, повышает риск развития рака кишечника. В этом продукте содержатся канцерогены и трансжиры, вызывающие воспаления и мутации клеток.