В дешевых конфетах и шоколадках могут содержаться неусвояемые в организме трансжиры, заявила в беседе с Пятым каналом врач-нутрициолог Жанна Тиханычева. По ее словам, такие вещества часто приводят к набору веса.

Трансжиры не усваиваются в нашем организме. Организм не знает, как утилизировать эти вещества, и он откладывает это в жировую ткань, — предупредила Тиханычева.

Аллерголог-иммунолог ФГБУ ОБП Управления делами президента РФ Виктория Меркулова также обратила внимание на то, что в сладостях могут содержаться не только полезные ингредиенты, но и те, которые являются аллергенами. В их числе Меркулова назвала яйца, орехи, молоко, а также ароматизаторы, стабилизаторы и красители.

Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова в свою очередь призвала не покупать в магазинах шоколадные батончики из-за того, что в их составе есть карамель, арахис и большое количество сахара. Вместо них врач посоветовала есть продукты на основе горького шоколада.

Диетолог Янина Лемешко ранее рекомендовала сократить употребление мороженого до двух-трех раз в неделю при жаре. По ее словам, лакомство можно заменить на его менее калорийный аналог, если у человека есть желание сбросить вес.