Употребление мороженого в жару стоит сократить до двух-трех раз в неделю, заявила в беседе с Пятым каналом диетолог Янина Лемешко. Она также предложила выбирать менее калорийный аналог тем, кто желает сбросить вес.
Например, сорбет. То есть замороженный фруктовый или ягодный сок или пюре. Можно приготовить мороженое самостоятельно, например, на основе греческого йогурта с ягодами или фруктами, на основе арбуза или персика, — перечислила Лемешко.
Гастроэнтеролог Екатерина Майоренко также обратила внимание, что перед употреблением лакомства важно изучить его состав. По ее словам, если сахар находится среди ингредиентов на последних местах, то его количество сокращается в общем объеме. Кроме того, в мороженом могут находиться такие полезные компоненты, как аминокислоты, лизин, валин, метионин, треонин или триптофан.
Диетолог Наталья Лазуренко ранее обратила внимание на то, что употребление в жару мороженого может привести к усилению чувства голода. По ее словам, человек сталкивается с нарушением углеводного и жирового обмена.