Шоколад и грецкие орехи улучшают мозговую деятельность, поделилась с LIFE.ru врач-невролог Юлия Валуйская. По ее словам, в то же время надо учитывать индивидуальную непереносимость продуктов.

Положительное влияние на работу мозга оказывает шоколад. Благодаря микроэлементам, которыми богат этот продукт, улучшается память, повышается внимание, стимулируется мозговая деятельность. В особенности полезен горький шоколад, — подчеркнула врач.

Она добавила, что грецкие орехи, которые даже внешне похожи на мозг, стимулируют когнитивную функцию, укрепляют клетки и улучшают настроение. Брокколи предотвращает разрушение клеток благодаря содержанию антиоксидантов, а черника улучшает мозговую деятельность и зрение.

В красной рыбе содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют работу мозга, а также сохраняют внимание и память, главным образом у пожилых людей, подытожила Валуйская.

Ранее врач — эндокринолог-диетолог Оксана Михалева рассказала, что гранат полезен при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях из-за антиоксидантных, антимикробных и антиканцерогенных свойств. По ее словам, фрукт вызывает все больше интереса в научном сообществе.