Самогон, виски, коньяк и настойки разрушают печень, заявил в беседе с NEWS.ru преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов. По его словам, в этих алкогольных напитках содержится много сивушных масел, под воздействием которых нарушается работа печеночных ферментов.

Наиболее опасны напитки, в составе которых содержится много сивушных масел, разрушающих печень. Опасен самогон, если напиток не прошел необходимый процесс очистки. Да и небезопасно порой сырье, из которого производят напиток. Это самогон, настойки, виски, коньяк. Печень разрушается под воздействием сивушных масел, происходит разрушение гепатоцитов и нарушение работы печеночных ферментов, — пояснил Умнов.

Ранее диетолог Людмила Микитюк заявила, что употребление жирного мяса, алкоголя, продуктов с высоким содержанием сахара оказывает негативное влияние на печень. По ее словам, в некоторых случаях дело доходит до гибели клеток, что способствует развитию раковых опухолей.

Терапевт Зарема Тен ранее рассказала, что состояние печени можно оценить с помощью ряда процедур. Она отметила, что один из самых распространенных методов диагностики — ультразвуковое исследование. С его помощью можно оценить размер, структуру печени, наличие опухолей, состояние желчевыводящих путей и сосудов.

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале