Соль, в которой натрий-хлор частично заменен на кальций-хлор, является самой полезной, заявил «Радио 1» диетолог Андрей Бобровский. Он отметил, что из-за соединения натрия с хлором эту приправу часто называют «белой смертью».
Соль с содержанием кальция-хлора вместо натрия-хлора отлично подойдет для людей с гипертонией и заболеваниями почек, отметил Бобровский. По его словам, хорошей альтернативой соли с натрием-хлором могут стать каменная или поваренная соль.
Эксперт также посоветовал обратить внимание на морскую, йодированную, черную и гималайскую розовую соль. Он отметил, что в последней содержатся кальций, магний, калий и другие важные элементы.
Кардиолог Грант Шехян ранее предупредил, что соль и масло сделают любую кашку вредной, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он отметил, что это блюдо особенно важно в рационе для поддержания здоровья.