Печеные яблоки и шампиньоны положительно влияют на здоровье кишечника, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» врач-терапевт и диетолог Елена Устинова. По ее словам, их свойства улучшают работу органа и поддерживают баланс микрофлоры.
Врач объяснила, что запекание яблок увеличивает содержание пектина — растворимой клетчатки, которая помогает при воспалении кишечника и стимулирует его перистальтику. Кроме того, пектин действует как сорбент, выводя вредные вещества из организма и косвенно способствуя снижению веса. Шампиньоны же содержат особую грибную клетчатку, которая не усваивается организмом, но помогает выводить токсины.
Грибная клетчатка действует как сорбент, поглощая вредные вещества и выводя их из организма. Кроме того, шампиньоны практически не содержат калорий, что делает их идеальным продуктом для худеющих. В добавок к этому в грибах отсутствуют жиры и углеводы, — отметила Устинова.
Ранее врач-эндокринолог поликлиники № 4 Красногорской больницы Татьяна Губина посоветовала съесть овощи и фрукты, а вместо обычного хлеба выбрать цельнозерновой, чтобы перекус был полезным и не навредил здоровью. Также можно добавить в рацион орехи, яйца, сыр и каши, добавила специалист.