16+

Зеленский мечтает о глобальном договоре, защищающем суверенитет стран мира

14:19, 02 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что в ближайшем будущем будет заключено глобальное соглашение с участием ведущих держав, гарантирующее суверенитет и территориальную целостность стран мира.


Как передаёт «Интерфакс-Украина», Зеленский порассуждал о потенциальном соглашении в беседе с западными СМИ. Украинский президент пожаловался на то, что Будапештский меморандум не был выполнен. По словам Зеленского, это произошло из-за отсутствия в меморандуме пункта об ответственности за невыполнение условий документа.

«Новое большое соглашение» должно включать соответствующие санкции. Украинский лидер предположил, что глобальный договор могли бы подписать такие крупные мировые державы, как США, Россия и Китай, а также «новые игроки» — Польша, Канада, страны Балтики и ряд других государств.

Аналогичные идеи в октябре озвучивал помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак. По его словам, команда президента поднимает вопрос глобального соглашения на различных переговорах и встречах.

Как ранее сообщал News.ru, Владимир Зеленский категорически отказался начинать новые боевые действия в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2